nfb (nfb) wrote,
nfb
nfb

Categories:

True colours

Соцсети кипят. На фанатов незалЭжной я уже давно не реагирую - случай клинический.

Интересны процессы, которые происходят в головах у граждан, у которых доступ к информации есть априори. Допустим, в России информационная завеса (что неправда - интернет есть, есть и официальные источники с противоположным взглядами). Ну, допустим - всё равно, для чистоты эксперимента.

Гражданам, проживающим на Западе - что мешает узнать правду? Интернет отключили? Насильно заставляют читать "Гардиан" или смотреть Би-Би-Си?

Вот какой диалог произошёл в журнале милой и доброй женщины, когда-то проживавшей в Англии, а теперь перебравшейся в Берлин ah_leen

http://ah-leen.livejournal.com/384051.html

Сначала добрая женщина Алина честно верит воплям "Гардиан" о том, что их атакавали боты. Она даже не потрудилась узнать, что пишут эти самые "боты". А писали они то, что пожар начался в Одессе не от замыкания электропроводки. О том, что "сепаратисты" на самом деле живые люди, которых убивают только за то, что они хотят быть русскими. Что на Украину реально пришёл фашизм, а не "сторонники независмости от России". Кто хочет проэкспериментировать - попробуйте написать даже под своим именем что-либо в комментариях "Гардиана" - удаляют тут же и объявляют путинским проплаченным агентом. Такая свобода слова. Вычисляют ошибки в английском языке и объявляют - вот же, не британец же писал, а русский! Всё понятно. Алина с этим согласна - куда уж русским понять, что происходит у них или рядом. Ясный пень, только белые сахибы могут высказывать своё мнение.

И тут в разговоро включается бывший наш гражданин, а ныне владелец паба в Портсмуте vovapub. Известный в узких кругах антисоветчик, русофоб и просто желчный тип. Давно бубнит, пишет на "Грани", почитатель всех наших либеральных фриков и прочее. Ну и ладно - каждый сходит с ума по-своему. Но сегодня Вова перешёл грань:

я просто предполагаю все возможные варианты.
ты же газет не читаешь, а там такое -

Но черная сперма фашизма пролилась на Киев — матерь городов русских. В золотой апсиде Софии Киевской, среди святынь и храмов стал взрастать уродливый эмбрион с волосатым лицом и черными рожками, как изображают дьявола на церковной фреске. Фашизм, как гнилое ядовитое тесто, переполнил киевскую квашню и стал расползаться по всей Украине. Его танки утюжат улицы Краматорска.


Алина не понимает его "юмора" и тогда он продолжает:

сорок русских мучеников сгорели заживо под улюлюканье и хохот палачей. Это был фашистский молебен аду, поминовение Гиммлера, хвала Адольфу Гитлеру. После одесского крематория Обама и Меркель пахнут жареной человечиной. Тимошенко, эта злобная калека, свила себе косу из волос узников Освенцима. А кумиром пресловутой «еврейской сотни майдана» является бабий Ярош.

И тогда до неё доходит! Вот кто виноват! Пропаганда в СМИ России! На самом деле - вот же самое ужасное глумление! Вот же самые главные виновники этого ужаса на Украине - Проханов и впрочие. А так-то всё классно. Замыкание, неосторожное курение - и вот пожалуйста, сгорели русские пьяницы. И никакого фашизма нет, всё замечательно! Молодец, Вова, отличная пропаганда. "Гардиан" всегда прав!

Они заведомо решили, что пропаганда в западных СМИ - это хорошо и нормально. Язык и образы Эдварда Лукаса, который рисует русских какими-то исчадиями ада - это хорошо. Проханов - это глумление над жертвами. Жертвами кого, кстати, Алина? Вы сами-то с Вовой что сейчас сделали? Не поглумились ли? Только потому, что этот трактирщик ваш друг, вы соглашаетесь с этим скотством?

В Берлине, где вы сейчас живёте, вам могут рассказать много таких историй. Там тоже не верили Эрнсту Тельману, там тоже бесновались по поводу поджога рейхстага вместе, со стадом. Или со своими друзьями. Вам напомнить, чем дело закончилось или прогуляетесь до Трептов Парка сами?

Правильно кто-то сказал - антисоветизм обязательно доведёт до русофобии. Русофобия после 2 мая 2014 года есть фашизм. С чем вас и ваших друзей я и поздравляю.

И отдельно - для местных. Будете в Портсмуте - не ходите к Вове в пивную. Конечно, если ваши убеждения не позволяют. Если вы с ним согласны -я полагаю, там будет нормальная такая мюнхенская атмосфера.
Tags: Великобритания, мрази, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments