?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

True colours

Соцсети кипят. На фанатов незалЭжной я уже давно не реагирую - случай клинический.

Интересны процессы, которые происходят в головах у граждан, у которых доступ к информации есть априори. Допустим, в России информационная завеса (что неправда - интернет есть, есть и официальные источники с противоположным взглядами). Ну, допустим - всё равно, для чистоты эксперимента.

Гражданам, проживающим на Западе - что мешает узнать правду? Интернет отключили? Насильно заставляют читать "Гардиан" или смотреть Би-Би-Си?

Вот какой диалог произошёл в журнале милой и доброй женщины, когда-то проживавшей в Англии, а теперь перебравшейся в Берлин ah_leen

http://ah-leen.livejournal.com/384051.html

Сначала добрая женщина Алина честно верит воплям "Гардиан" о том, что их атакавали боты. Она даже не потрудилась узнать, что пишут эти самые "боты". А писали они то, что пожар начался в Одессе не от замыкания электропроводки. О том, что "сепаратисты" на самом деле живые люди, которых убивают только за то, что они хотят быть русскими. Что на Украину реально пришёл фашизм, а не "сторонники независмости от России". Кто хочет проэкспериментировать - попробуйте написать даже под своим именем что-либо в комментариях "Гардиана" - удаляют тут же и объявляют путинским проплаченным агентом. Такая свобода слова. Вычисляют ошибки в английском языке и объявляют - вот же, не британец же писал, а русский! Всё понятно. Алина с этим согласна - куда уж русским понять, что происходит у них или рядом. Ясный пень, только белые сахибы могут высказывать своё мнение.

И тут в разговоро включается бывший наш гражданин, а ныне владелец паба в Портсмуте vovapub. Известный в узких кругах антисоветчик, русофоб и просто желчный тип. Давно бубнит, пишет на "Грани", почитатель всех наших либеральных фриков и прочее. Ну и ладно - каждый сходит с ума по-своему. Но сегодня Вова перешёл грань:

я просто предполагаю все возможные варианты.
ты же газет не читаешь, а там такое -

Но черная сперма фашизма пролилась на Киев — матерь городов русских. В золотой апсиде Софии Киевской, среди святынь и храмов стал взрастать уродливый эмбрион с волосатым лицом и черными рожками, как изображают дьявола на церковной фреске. Фашизм, как гнилое ядовитое тесто, переполнил киевскую квашню и стал расползаться по всей Украине. Его танки утюжат улицы Краматорска.


Алина не понимает его "юмора" и тогда он продолжает:

сорок русских мучеников сгорели заживо под улюлюканье и хохот палачей. Это был фашистский молебен аду, поминовение Гиммлера, хвала Адольфу Гитлеру. После одесского крематория Обама и Меркель пахнут жареной человечиной. Тимошенко, эта злобная калека, свила себе косу из волос узников Освенцима. А кумиром пресловутой «еврейской сотни майдана» является бабий Ярош.

И тогда до неё доходит! Вот кто виноват! Пропаганда в СМИ России! На самом деле - вот же самое ужасное глумление! Вот же самые главные виновники этого ужаса на Украине - Проханов и впрочие. А так-то всё классно. Замыкание, неосторожное курение - и вот пожалуйста, сгорели русские пьяницы. И никакого фашизма нет, всё замечательно! Молодец, Вова, отличная пропаганда. "Гардиан" всегда прав!

Они заведомо решили, что пропаганда в западных СМИ - это хорошо и нормально. Язык и образы Эдварда Лукаса, который рисует русских какими-то исчадиями ада - это хорошо. Проханов - это глумление над жертвами. Жертвами кого, кстати, Алина? Вы сами-то с Вовой что сейчас сделали? Не поглумились ли? Только потому, что этот трактирщик ваш друг, вы соглашаетесь с этим скотством?

В Берлине, где вы сейчас живёте, вам могут рассказать много таких историй. Там тоже не верили Эрнсту Тельману, там тоже бесновались по поводу поджога рейхстага вместе, со стадом. Или со своими друзьями. Вам напомнить, чем дело закончилось или прогуляетесь до Трептов Парка сами?

Правильно кто-то сказал - антисоветизм обязательно доведёт до русофобии. Русофобия после 2 мая 2014 года есть фашизм. С чем вас и ваших друзей я и поздравляю.

И отдельно - для местных. Будете в Портсмуте - не ходите к Вове в пивную. Конечно, если ваши убеждения не позволяют. Если вы с ним согласны -я полагаю, там будет нормальная такая мюнхенская атмосфера.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
new_javabean
May. 5th, 2014 05:14 pm (UTC)
спасибо что вы есть
но нас так мало...
comrade_demon
May. 5th, 2014 05:17 pm (UTC)
Гражданам, проживающим на Западе - что мешает узнать правду? Интернет отключили? Насильно заставляют читать "Гардиан" или смотреть Би-Би-Си?
Ну а что, сегодня в евроньюс. только про то как крымских татар притесняют.
sharla_tanka
May. 5th, 2014 05:43 pm (UTC)
я написала там коммент. я не знаю, что в головах у людей творится...это что-то ужасное, какое-то массовое помешательство
nfb
May. 5th, 2014 06:00 pm (UTC)
Ага, я уже видела, как она оправдывается. Проханов виноват. Мы-то сразу поняли, что это не Вова пишет - куды ему с его интеллектом. Хоть и с ошибками пишет, но понятно, что цитирует. Но угли ведь ещё дымятся! Людей убивают каждый день - а Вова аккуратно увёл всё в сторону пропаганды. И вот как бы уже и не дымятся. И не убивают никого. И всё тихо и спокойно - только проклятая российская пропагнада глумится над теми, кто погиб. А что, кто-то погиб? Би-Би-Си ничего такого не говорит. И "Гардиан" - тоже.

Развёл Вова Алину как детсадовца. А жаль, она неплохая, сердечная женщина была.
okupant1974
May. 5th, 2014 06:00 pm (UTC)
ah_leen раньше в дублине жила. работала в газете " инфоцентр ".
nfb
May. 5th, 2014 06:12 pm (UTC)
И вот, связалась в Англии с плохими людьми... Надо было в Ирландии оставаться.
okupant1974
May. 5th, 2014 06:14 pm (UTC)
да при чём здесь " в англии " ... если чел по жизни упорот , то ....
deadmanru
May. 5th, 2014 06:25 pm (UTC)
Некоторые люди не правду хотят знать, им надо только то, что они хотят слышать и читать. Естественно, когда в разговор поклоников уринотерапии вклиниавется какая особа они все на неё окрысиваются.
Насчёт Тельмана. Там когда один концлагерь осободили, американцы заставили местных немцев трупы вытаскивать и хоронить. Ну и под вонь тысячи трупов и останков людей под дулом оружия выгуливали немцев мирных. Как они бедняжки носы морщили, как глаза прикрывали. Это ужастно, мы не думали что такое может быть.
Этих деятелей было бы тоже под конвоем в Одессу пригнать и заставить трупы людей грузить, чтобы так сказать на личном опыте познали, что такое фашизм и какие его последствия.
nick_55
May. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
Наталья, вот такой ряд выстроился после прочтения поста и ссылки: Джек Руби был кабатчиком, Лестер Мэддокс был кабатчиком, и Вова тоже владелец кабака..
nokyan
Jul. 8th, 2014 04:58 pm (UTC)
Это сейчас он кабатчик
А начиналось все с музыки. Этот (который все жует-пережевывает свое же) Жванецкий еще когда говорил-"Видимо в консерватории что-то надо подправить" Как же они все похожи. Надо подбросить нашим местным идейку песещения этого заведения.
pahmutova
May. 5th, 2014 06:51 pm (UTC)
Я на это всё смотрю грустно.
Беда главная в том, что миллионы людей смертельно больны украинством -- острой формой аномии.
Я более чем уверена: появись в Одессе танки с триколорами, в них отнюдь не цветы полетят.
Никто помочь не может объективно.
Как и нам самим.

А с Гардиан и так всё ясно.
Кстати, наш эмигрант какой-то, дай бог здоровья, пустил по сети текст на итальянском об одесской резне. Народ читает, англоязыкие просят перевести типа чотакое, чтозатрупы.

Edited at 2014-05-05 06:53 pm (UTC)
(Deleted comment)
nfb
May. 5th, 2014 08:55 pm (UTC)
Ну да, мухи сами знаете, где собираются. Мне, впрочем, пофиг. Хотят так жить - пусть живут. Забудьте про Россию, русских и всё, что с ними связано. Не могут. Надо обязательно нагадить.
nokyan
Jul. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
Вместо России и русских смело можно подставить любую другую страну и народ -все будет точно так же, ключевое-нагадить. Им везде плохо и все какие-то не те,мешают.
А вообще, судя по последним постам у "балерины и фигуриста" (именно так бы назвать этот паб глупышкам) начинаются "кармические" возздаяния. Но опять они уже поискивают виноватых вовне, а не внутри.
sveber
May. 20th, 2014 03:46 pm (UTC)
Хотела там ответить на тему её бешенства от "кургинян, живущих на западе" http://ah-leen.livejournal.com/384051.html?thread=4825395#t4825395 , но тётенька мужественно, абсолютно в духе гардиана закрыла комментирование.
viktor_solntzev
May. 25th, 2014 10:43 am (UTC)
Цивилизация в Европе очень хрупка и нет никакой обратимости к дегуманизации. Это очень большая иллюзия, что Запад так далеко зашел по дороге цивилизованности, что теперь не будет никаких жестоких войн. Будут и европейцы и американцы очень способны на жестокости, какие проявили европейцы во Второй Мировой. Тем боле, Запад всегда позволяет себе быть обходиться без правил и законов, когда будет иметь дело с "неполноценными". В Германии все начиналось очень постепенно в 30-е и даже на мощном демократическом и цивилизованном фундаменте..
irae_dei
May. 7th, 2015 07:33 pm (UTC)
Бедные жареные колорады



А ещё есть недожареный бурят.
dandorfman
Nov. 3rd, 2015 09:34 pm (UTC)
Автор этого ЖЖ не желает никому нравиться. Автор желает писать в свой ЖЖ что хочет и когда хочет. Во избежание разочарований и конфликтов - автор не любит граждан с либеральными взглядами, автор - неинтеллигентное быдло и у автора плохой характер.

А я - тоже неинтеллигентное быдло и еще ватник.
В профайле моем Вы можете прочесть как я, используя высказывания Льва Николаевича Гумилева, отношусь к интеллигенции.
Лев Гумилев, кстати, тоже был ватником, вот доказательство - фотография:
http://dandorfman.livejournal.com/732192.html

Придется Вас зафрендить, как ватник ватницу.
(no subject) - glafira72801 - Dec. 21st, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - provbema - Jun. 3rd, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel