?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вас тут не стояло

Полчаса назад зашла в нашу лавку на углу купить молока, чтоб завтра утром не подрываться. За прилавком душевный индийский дядька, вроде Апу из "Симпсонов", грустно выслушивает горячий диалог двух пьяных в дупель поляков. "Пше-пше-пше - КУРВА! -пше-пше-пше - ебака! -пше-пше-пше - говняра!" . В общем, для русского уха вполне узнаваемо. Для индийского вряд ли. Потом они начинают спорить и материться ещё старательнее - "пше" практически пропадают. С трудом расплатившись за бутылку ещё какого-то пойла, артисты выгребают от кассы и по пути обрушивают ящик с чипсами. Апу выбегает и начинает всё собирать и спрашивает "Вы откуда приехали?".

Теперь внимание - поляки радостно гогочут и орут:

"ВИ АРРР ФРОМ РАША!!!

Я стою с пластиковой канистрой молока в одной руке, и сумкой в другой. Потом смотрю индийцу в глаза и говорю ему - "Они не русские. Это поляки." Один из этих уродов выдвигается от двери и орёт - "А ты кто?!" - "А я русская!" - "Курва!" и почему-то убегает из магазина. Мы с индийцем стоим в полном офигении.

Что это было?©

Comments

nfb
Jan. 25th, 2013 10:40 pm (UTC)
Это древний тренд - я, когда в полиции переводчиком служила, видала таких: ворьё и гопников инспектор допрашивает, они говорят, что русские. Приезжаю на допрос по вызову - выясняется, что это юные граждане Литвы, Латвии или Эстонии. Западенец один тоже был, но он меня хотя бы понял. А те вообще ни ухом, ни рылом. Они думали, что где-то в бухгалтерской книге запишут, что это русские морду кому-то набили или 15 лифчиков из магазина унесли. С охраной торговых центров и вышибалами из кабаков это иногда срабатывает.

Но поляки никогда в этом не были замечены. Вот я и удивляюсь!
ars1977
Jan. 29th, 2013 02:14 pm (UTC)
Сам был переводчиком, не в полиции. Зачастую не задержанные, а сами оформляющие так и называют: русские. При взгляде на документы, где место рождения и жительства, сразу видно кто и откуда Это скорее кретинизм западного общества, чем намерянное действо.
alex_ii2
Feb. 2nd, 2013 07:11 am (UTC)
Граждане бывшего СССР что ли?
ars1977
Feb. 5th, 2013 09:39 am (UTC)
потому что для туповатого благодаря пропаганде и образаванию еврoпейца нету разницы Литва ли, Грузия или Чечня - для них это всё Россия, и все сответственно русские. Многимсо временем надоедает объяснять, что Россия и например Казахстан не одно и тоже, и чтобы не вызывать лишние глупые вопросы, называют себя русскими. Таким вот образом, все граждане бывшего СССР автоматически получают национальность "русский", как бы кому нравилось или нет.
mpakki
Feb. 1st, 2013 11:34 pm (UTC)
Ну, Польша покрупнее Латвии будет, поэтому медленнее проникается европейским духом. Но проникнутся, никуда не денутся.

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel