nfb (nfb) wrote,
nfb
nfb

Category:

Ещё раз о Бычкове

В общем, как и предполагалось - пыль столбом поднялась. О законности, правопорядке, правах человека вспоминают, да.

Была у нас студентка из-под Ужгорода откуда-то. Рослая девка, с литыми богатыми формами, крепкими ногами и мускулистыми руками - такие только в деревне водились и то только в советские времена. По прибытии на учёбу в город-Герой Москву, дивчину повело - времена были романтические, все московские барышни хрустели французскими булками так, что звенели хрустальные фужеры в румынских стенках :

- "Ах, вот этот дом, если бы не революция, был бы наш!"

- "Так тут написано: "Дом Перцова, памятник архитектуры начала ХХ века", а твоя фамилия Мокрушкина?"

- "Ну, чтобы от Сталина спастись, мы фамилию переменили, а вообще моя бабушка была фрейлиной!"

- и так далее, и тому подобное. В общем, кто помнит, тот узнает сразу поручиков голицыных и корнетов оболенских обоего полу.

В общем, карпатская дева приняла правила игры и объявила себя... польской графиней. За считанные недели облазила все московские библиотеки и нашла в Театральной здоровенный талмуд - "Правила этикета и хороших манер" или что-то в этом духе. Законспектировала и целенаправленно занялась аристократизацией своей личности. К концу первого курса "Её Сиятельство" пила кофий с отставленным мизинчиком, сидела, скрестив ноги, пользовалась дезодорантом и духами и томно закатывала глаза.

Позднесоветские студенческие общежития, тем не менее, были местами вполне плебейскими и к нежным эмоциям не располагающими. Ясновельможной пани было очень тяжело и неприятно жить с такими грубыми и невоспитанными людьми - но приходилось, потому что проклятые коммунисты разорили все её поместья, естественно. И вот однажды, поздно вечером, когда она готовила на кухне себе какао, один негодяй решил пощупать её прелести - был пьян, конечно. Состоялся контакт:

"Ах, сударь! Да что вы себе позволяете! Позвольте пройти, я не желаю вашего общества! Да пустите же! Прекратите! Отпустите мой халат!!!..... Ах, сука! Курвин сын! Ё*****й х**!!! Та штоб тебя черти вы****"

Далее последовал бросок через бедро, горячий какао прямо в штаны и сломаная ключица. Чувака увезли на скорой - ментов не вызывали, сказали, что поскользнулся.

Это я к чему - законность и прочее должны быть обеспечены государством. Это его основная функция - не граждан, а именно государства. Наши же ельцины-медвепуты, как комендант того общежития, довели состояние с правоохранением и законностью до хаоса. 140 дел против торговцев наркотиками было закрыто в Нижнем Тагиле! 140! И вы хотите в таком городе, в такой стране жеманно закатывать глаза и говорить: "Ах сударь! Как это дурно продавать нехорошие наркотики!"? Очнитесь - правила игры на местах вовсе не такие, как изображают в книжках, включая Конституцию и УК. Всё иначе - в джунглях легче выжить, чем в постиндустриальных городах и городках России. Там реально - ад. Если кто этого не видит, это не значит, что этого нет.

Соколов-Митрич ( smitrich ) семь лет назад написал серию статей-расследований о городе Кимры Тверской губернии:

http://www.izvestia.ru/special/article37082/
http://www.izvestia.ru/special/article37132/
http://www.izvestia.ru/special/article37182/
http://www.izvestia.ru/special/article37342/

Я жила в этом городке некоторое время в 90-х и у меня до сих пор есть там связи. Всё, что он пишет - правда, я видела эти процессы своими глазами. Знакома со многими из тех, о которых он там пишет. Скажите - что делать? На кладбище - могилы детей. 7,8, 9, 10 лет! Умерли от передозы. Подростков умерло - немеряно. 7 тысяч наркоманов - население всего города, включая пенсов, младенцев и школьников - 53 тысячи!

Вот только не надо про "законность и порядок". Нету там такого уже 20 лет. Поколение умерло, не успев вырасти. А вот приковали бы к батарее - глядишь, и выжили бы. А теперь что же... Заупокойную службу по целому городу лет через 20 придётся заказывать. И таких городов - тысячи. Человека, который не захотел умирать, посадили в Нижнем Тагиле - так власть дала нам понять: они хотят, чтобы мы все умерли и не мешали им играть с айфонами и слушать клёвую музычку.
Tags: Ройзман, Фонд Город без Наркотиков, наркомания
Subscribe

  • В Астрахани умирают люди

    Я в Астрахани никогда не была, тамошних раскладов не знаю - но из того, что есть в открытом доступе, могу заключить, что власть там совершенно нагло…

  • Полюбовалась

    Цирк с троянскими конями.

  • Историческое событие

    Ну чего? Декабрьская буржуазная революция свершилась? Ура, господа! Завтра на Сахарове будут подводить итоги. Впрочем, УЖЕ понятно, что собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • В Астрахани умирают люди

    Я в Астрахани никогда не была, тамошних раскладов не знаю - но из того, что есть в открытом доступе, могу заключить, что власть там совершенно нагло…

  • Полюбовалась

    Цирк с троянскими конями.

  • Историческое событие

    Ну чего? Декабрьская буржуазная революция свершилась? Ура, господа! Завтра на Сахарове будут подводить итоги. Впрочем, УЖЕ понятно, что собственно…