nfb (nfb) wrote,
nfb
nfb

Просьба перепостить и, если можно - помочь

via urfi:

Прочитайте, пожалуйста, этот пост до конца - это очень важно. Здесь просьба не о деньгах.

В семье Вики случилась беда. Ее долгожданный сын Богдан, 10 месяцев от роду, очень болен. Им долго не могли поставить диагноз - и вот поставили. Мукополисахаридоз 1 типа, синдром Гурлера. Вика пишет: "У Богдана смертельная болезнь обмена веществ - мукополисахаридоз 1 типа, синдром Гурлера. В организме отсутствует необходимый фермент, и продукты обмена накапливаются во всем организме, поражая все органы. Если не лечить, то он умрет годам к 6 от пневмонии или сердечной недостаточности, превратившись к тому моменту в глубокого инвалида и идиота.. а мы ...все это время мы будем смотреть, как медленно, но верно, мутнеют его глазки, как ухудшается слух, как постепенно перестают разгибаться суставы, как раздувается животик из-за увеличения печени и селезенки, как становится "дубовой" кожа, как растущий язык перестает помещаться во рту...и как ребенок, едва научившись первым словам и умениям, умственно деградирует на наших глазах, перестает говорить и узнавать маму-папу..."
При этой болезни каждый день работает против маленького Богдана. К тому же, диагноз поставили очень поздно, и сейчас многие процессы в организме в любой день могут стать необратимыми. Шанс выжить и не стать инвалидом только один - срочная трансплантация костного мозга.

Богдану повезло - донор костного мозга нашелся в России! Врачи в РДКБ максимально быстро провели консилиум, было принято решение срочно класть на трансплантацию. Госпитализация была назначена на 17 апреля. На этом везение кончилось. Ибо для того, чтобы Богдану провели трансплантацию, нужно получить от Минздрава КВОТУ. Документы были поданы 9-го апреля. С уверениями, что помогут и в течение трех - десяти дней квоту дадут. А теперь внимание - я пишу этот пост 18 апреля.
Ни звонка, ни ответа на звонки, ни квоты - НИЧЕГО. В Минздраве не отвечают на звонки родителей Богдана, не принимают лично, не дают прогнозов и телефона исполнителя. Анализы, сделанные для госпитализации, устаревают. Шансы Богдана остаться живым и здоровым тают на глазах.

Мы посоветовались везде, где могли. Единственный шанс "подтолкнуть" Минздравсоцразвития - это создать резонанс и привлечь внимание. Поэтому я пишу в ЖЖ и умоляю всех помочь и перепостить эту информацию в максимально возможном количестве мест!!! Мы не просим на данный момент материальной помощи, ибо на сбор средств и отправку за границу все равно нет времени, счет идет на дни. И только волшебная бумага из Минздрава даст Богдану шанс выжить.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БОГДАНУ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ ШАНС!!!

Дорогие ЖЖ-френды, возможно, у вас или ваших родственников кто-то работает в этой бюрократической машине и поможет Вике и ее семье получить эту бумагу, от которой зависит жизнь и здоровье маленького мальчика. Пожалуйста, помогите!
Можно напрямую написать в личку или пишите здесь, если есть какие-то идеи.

За перепост этой информации - отдельное спасибо!

От себя:

То, что у НИХ денег нет на жизнь ребёнка - к этому мы привыкли. Сами собираем, а если не удаётся - оплакиваем тех, кого они убили своим скотским равнодушием и беспредельной жадностью. Здесь же всего-то нужно было - поднять свою задницу и сделать то, за что они зарплату получают. Министерство смерти, блин, а не министерство здравоохранения.

Дорогие дяди и и тёти чиновничьей породы! Вас и ваших детей будут резать и жечь. Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Tags: кросспост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments