?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опера по понятиям

В московской компании образованная дама рассказывает:

- Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес - и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё - ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.

Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:

- Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!

Пауза. Образованная дама:

- Я сюжет оперы Масканьи "Сельская честь" пересказывала.

Занавес.

Гражданин, который мне это рассказал, клянётся, что это правда.

Comments

comrade_voland
Apr. 13th, 2009 05:01 pm (UTC)
жестоко.

на самом деле, толерантность не в том чтобы называть бандита "альтернативно социализованным". толерантность она в том, чтобы ликвидировать бандитизм не уничтожая самобытных ценностей культуры.

можно конечно закатать чечню напалмом. но....

но чеченцы офигительные танцоры, у них есть офигенные баллады и эпосы, и т.д. и всё это НЕ БУДЕТ утрачено ТОЛЬКО в том случае, если у соседних народов хватит терпения, ТЕРПЕНИЯ.. - ВЫДАВЛИВАТЬ дикарство из чеченцев.

Как это сделать? ну вот например как делали в СССР и как делают сейчас: строить города, заводы, открывать школы и больницы.... давать им возможность осваивать профессии.... давать работу.... ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ преодолевать вековую дикость. А БАНДИТОВ МОЧИТЬ БЕЗЖАЛОСТНО!!! и здесь ПУТЕН-КТУЛХУ триннадцать тысяч раз прав!!!!!

Вот где - толерантность.



А есть ещё и Толерастия. Это означает - терпеть. Это означает - терпеть бандитов рядом с собой, и делать вид что так и надо.

Этим путём пошли американцы. Выписали неграм социалку, но НЕ позаботились об АКТИВНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ недавних рабов. Что получили? получили Гарлемы. с одной стороны. И фашизм возрождающегося Ку Клукс Клана - с другой стороны.

Разумеется и там, и наверное у нас, власти надеются оседлать фашизм как только он поднимется реально. и мне кажется, что им это опять удастся - как удалось банкирам договориться с Гитлером, как удалось договориться им с Муссолини и Франко, и так далее, так далее, так далее.....


воть.
4250
Apr. 14th, 2009 12:16 pm (UTC)
Ой, а не совсем по теме можно? Но я очень радовалась. Значит, картина:
У дочери моей и её подружки (русских) кавалеры еврей и чеченец соответственно. Ну, по школе ещё. Оба хорошие мальчики из приличных семей. Так они друг друга совершенно не переваривают, а общаться приходится. И как-то, не вынеся далее вынужденного общения, они вызвали друг дружку на кулачную дуэль. Ну, дело святое... Я прям, как перед чемпионатом мира, переживала... Ну, сошлись они, чечен с группой поддержки пришёл, а еврей один - и вдруг первым прыгнул, отправил противника в нокаут - и очень быстро убежал. Блеск!
Это ж не национализм - откуда его взять? - а дополнительные яркие краски мира! Красивые штрихи к характерам!
comrade_voland
Apr. 14th, 2009 08:24 pm (UTC)
супер!

"" у женщины трудные роды! пуповинав запуталась вокруг шеи плода! чо делать?
"" национальность матери какая?
"" еврейкааааа!!!!
"" оставьте их. сами выкрутятся!

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel