?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опера по понятиям

В московской компании образованная дама рассказывает:

- Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес - и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё - ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.

Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:

- Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!

Пауза. Образованная дама:

- Я сюжет оперы Масканьи "Сельская честь" пересказывала.

Занавес.

Гражданин, который мне это рассказал, клянётся, что это правда.

Comments

allena2007
Apr. 13th, 2009 08:27 am (UTC)
Я ведь о поэтах:)
А Вы на меня всех собак навешали:)
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 10:01 am (UTC)
неправда, я собак не вешал! я так, наболевшее высказал.... хехе.

а поэты... что поэты. вот Лермонтов допустим. он к кавказцам даже очень терпим был - хотя и с ними воевал, и - таки да, бандитским образ жизни их считал. Что было кстати очень даже верно. Но он людей в них видел, не зверушек. Если бы он в них лишь зверушек видел, достойных лишь того чтобы залить их местность напальмом с вертолёта, - не создал бы он тогда таких шедевров как "Кавказский пленник" например.....

allena2007
Apr. 13th, 2009 10:07 am (UTC)
Ну да... "Злой чечен ползет на берег
Точит свой кинжал"

Не в том проблема, что кто-то в них людей не видит.
Проблема-то в том, что кавказцы, приезжая в глубинку России, или в мегаполис - не смешиваются с приезжими, свой национальный менталитет не меняют. А вот русские воспринимают некие зримые проявления их менталита (поведенческие реакции) - и получается нечто уж совсем неудобоваримое.
Ведь кавказцы поступают так или иначе согласно парадигмам своей религии, а у нас получается полный шибздец (звиняйте за терминологию))
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 10:33 am (UTC)
Ну да. ""Вчера возле села Урус-Мартан завершились трехдневные бои по ликвидации банды чеченского террориста клана Удоевых, не смирившегося с установлением конституционного порядка на территории Чечни... бои начались в семь тридцать утра в субботу, когда банда Засира Удоева напала со стороны Терека на здание урус-мартановской райадминистрации и отделение милиции села Урус-Мартан..."" хехе. чиста Лермонтов.



проблема ж не в менталитете, а в криминалитете.

Я не знаю, может мне так со статистикой везёт, но мне среди инородцев кавказского типа всё больше адекватных попадается. А об уродах слышу из вторых рук. Причём я не сказал бы что не верю - почему ж? очень даже верю. И с моей стороны отрицать такое дело глупо.

И вовсе не в религии тут дело. У татар та же религия, у калмыков, у ингушей, у.... у много кого. И ничего. живут. нормально.


Сцена №1.

Ночь, центральная трасса города В. сижу на осевой, на корточках. у меня фотоаппарат с безнадежно подсевшими батарейками, без штатива. Впереди - офигенная панорама: дорога спускается резко вниз освещенная огнями, затем поднимается вверх, и венчает дорогу освещенный белокаменный объект старины "Золотой Гейтс". Сижу уже второй наверное час. Боевая задача: выждать две-три минуты пока батарейки восстановят заряд минимум на один кадр, сделать этот кадр так чтобы в этот раз не смазалось вследствие гигантской выдержки (полсекунды или секунда), потом снова см. выше.

Мимо едут авто, одна за другой. Вдруг, останавливаются две такси, за рулем два хачика. Поднимают галдёж: "уходи, тебя собьют, тебя с подъёма не видно, собьют тебя, уходи, проваливай проваливай зачем здесь сидишь, собьют". ушел. потом мысленно спасибо им сказал.


Сцена №2. бизнес-хачик наезжает на таксиста, требует откат за крышу. мерзопакостно вдвойне. новые русские по крайней мере не поножовщиной грозили, а более культурными вариантами разборок.

Сцена №3. Иду мимо кафе "Шеш Беш", тот же город В., примерно та же улица. Оттуда вываливается солидный бизнес хачик (ничего не имеющий общего с предыдущим кадром, - этот остепенившийся солидный и цивильный). Идет прямо к стоящей у дороги напротив выхода крутой тачке типа БМВ. я притормаживаю пропустить его. он притормаживает, жестом предлагает мне пройти. Я прохожу. Я в ахуе нехилом, честно.

Сцена №4. город В., рынок. Хачевская гопота домогается к девченке возле рынка. Ноу комментс. противно.

Сцена №5. Москва, метрополитен, вагон. Пожилой хачик - единственный кто встает и уступает место в метро вошедшей беременной женщине. Без комментариев.


думаю без комментариев дальше.
allena2007
Apr. 13th, 2009 01:03 pm (UTC)
Кроме религии еще же и национальный менталитет есть. А от него никуда не денешься.
Религия может быть одной у разных ницилнальностей (этносов).
Криминалит - да.. Увы. Только странно, что замечается именно кавказский криминалитет.
Значит- они ведут себя не так, как принято у нас. Значит - это бросается в глаза. Вызывает отторжение и неприязнь. Не все же можно списать на настроения наших нациков?
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 03:45 pm (UTC)
вот именно.

кстати почемуто в одном ряду с кавказскими криминалитетами почемуто вспоминаются банальные васи-гопники. очень похоже, почемуто. одни и те же сводки преступлений: там мобилу отжали, там тёлку изнасиловали или попытались, там ни за что на мирного чела наехали и на ножи поставили.

отдельная тема - криминальный бизнес. но там, я извиняюсь, полный симбиоз: все со всеми. цыгане с ментами, менты с кавказцами, кавказцам русские военные от таджикских баронов авиацией возят ханку..... за любую ниточку цепляйся - такой невод сразу лезет, что заведомо одному не вытащить.

навскидку порекомендую:
Соколов-Митрич "Нечеченские мальчики, нетаджикские девочки" - книга.
Аркадий Мамонтов "Траффик" фильм из серии "Профессия: репортёр".
и ещё пару ссылок навскидку так не вспомню, но если надо поищу. надо?
allena2007
Apr. 13th, 2009 04:35 pm (UTC)
Давайте! :)
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 06:28 pm (UTC)
"Причины разбоев, грабежей и других беспорядков в Закавказье и способы к их искоренению"
Письмо бывшего уездного начальника Джеванширского уезда подполковника Барановского Министру внутренних дел
На просвещенное благоусмотрение его Высокопревосходительства господина Министра внутренних дел Вячеслава Константиновича фон Плеве Посильный труд бывшего уездного начальника Джеванширского уезда подполковника Д. С. Барановского, поддержанный восьмилетней опытностью ближайшего соприкосновения с народами Закавказского края

Записка эта - 1903го года, говорят ((хранится в фонде министра внутренних дел В.К. фон Плеве ГАРФ. Ф. 586. Оп. 1. Д. 312.)).

http://comrade-voland.livejournal.com/660625.html ----там ссылка на записку, на её обсуждение, и мои мысли по поводу неё.



Героиновы
(no subject) - allena2007 - Apr. 13th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comrade_voland - Apr. 13th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allena2007 - Apr. 13th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comrade_voland - Apr. 13th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
aleksey_kubikov
Dec. 18th, 2012 12:43 am (UTC)
В Красноярске риэлтор изнасиловал, убил и сжег клиентку.
Отгадайте национальность убийцы?
igrushechnyj
May. 29th, 2011 04:34 pm (UTC)
Калмыки — буддисты.
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 10:44 am (UTC)
ну и ещё фактор, - молодежь в своих взаимоотношениях очень часто самоидентифицируется по нац.признаку.

Например.
хачик увёл девушку у поца самовлюбленного но лопоухого - бить морду. хачик при этом, замечу, не выйдет за пределы допустимой самообороны, - но окажется виноватым полюбому. "нефик на наших девок зырить". То что девушке с хачиком оказалось интереснее, чем с предыдущим рабовладельцем :) то что хачик сумел её заинтересовать чемто этаким, в отличие от... это в расчёт не принимается. кровь за кровь, скины идут бить хачей.

Ещё например.
хачику богатый папенька купил местечко в универе. студенты бледнолицые в совершенно справедливой ярости. но ярость идёт на всех хачиков в целом, а продажный замдекана и декан как сидели на сытых местечках, так и сидят там же.... и вне претензий даже. дя.


ну и так далее.....
allena2007
Apr. 13th, 2009 01:10 pm (UTC)
Ну конечно, не все так просто.
А идут бить морду всем хачикам не обязательно же ярые националисты, а просто молодежь. Имеет место натравливание одних на других.
Причем натравливание не только на хачиков, а вообще - стравливание кого угодно с кем угодно. Такая классная отвлекаловка всех и вся от реальных проблем. Каждый кулик свою "стратегию" хвалит. Только что будет, когда народ массово в "уличную политику" кинется и все эти "стратегемы", зазомбированные в разных мозгах - столкнутся в массовом варианте. Вот вопрос..
comrade_voland
Apr. 13th, 2009 04:08 pm (UTC)
вот именно. причем натравливают зачастую те, кто собственно в вершинных позициях вышеупомянутого невода. то есть, ключевые виновные фигуры. отводят таксказать остриё критики действием от себя.


но однако.... помню как бабулька-торговка вещала на остановке "колхозный рынок" своей подружке: "А кто этот вот... рынок... продал? надо вытащить всех этих, в кабинетах... и расстрелять. а то война гражданская начнётся..."

к сожалению точную цитату не вспомню щас, и чувствую что перевираю чтото по памяти. но смысл в том, что надо расстрелять тех кто в кабинетах и 314здит бабки и объекты типа рынка и земли, пока не началась война на улицах и вырезание друг друга по нацпризнаку.

бабулька мудра походу. в корень зрит.
allena2007
Apr. 13th, 2009 04:38 pm (UTC)
Это бабулька зрит, потому как опыт жизненный.
А молодежь?? Её такими вещами скучными не смутить:)
allena2007
Apr. 13th, 2009 04:48 pm (UTC)
Смотрите.. О Толерантности. У Ярослава Волохова "Исповедь ортодоксального язычника": (С)
Толерантность и политкорректность генетически чужды нашему менталитету.Кстати, о толерантности
Толерантность (терпимость) как и бордель — французское слово.
Поэтому дом толерантности (дом терпимости) и бордель — дважды родственные слова и понятия. Следует обратить внимание на то, что в русском языке не оказалось слова для обозначения этого французского явления.
Этот факт указывает на то, что на Руси не было подобного явления, иначе велик-могуч русский язык наверняка бы выделил ему какое-нибудь словечко, и даже не одно.

Таковым образом проституция, обычная для библейских народов, абсолютно чуждое явление для Русских. Её как и педерастию притащили на Русь извне.

Увы, не было у наших предков таких исторических «достоинств».

Язык наш доказывает этот факт убедительнее любых летописей и святых писаний. Язык — зеркало души народа. И слова, обозначающие безнравственность и распущенность (блуд, блядство, блядь, выблядок, ублюдок...) давно известны и имеют резко негативный оттенок. И терпимо к этим вещам у нас на Руси никогда не относились.

На Руси во главе угла всегда стояли Правда, Справедливость, Честь и Совесть.

А бордельная толерантность и политкорректность были генетически чужды нашему менталитету.

Потому, что

Правда не может быть толерантной, ибо за Правду наши пращуры шли в бой и умирали.
Справедливость не может быть политкорректной, ибо по справедливости наши предки отвечали на добро и наказывали зло.

Честь не может быть толерантной и политкорректной, ибо за честь мы русские были готовы убивать и быть убитыми.

Совесть не может быть толерантной, ибо совесть не приемлет никакой терпимости. Испокон века муки совести были расплатой за всё, что ныне называется толерантным и политкорректным.

Честный писатель не может быть толерантным и бесконфликтным, иначе имя ему — проститутка. Это более чем очевидно, ибо драматургия и есть конфликт, сиречь нетолерантность.

Честный журналист не может быть толерантным и политкорректным, иначе имя ему — проститутка. Ибо честное изложение фактов вскрывает конфликт таким как он есть, а не так как это выгодно.

Честный художник или поэт не может быть толерантным. Ибо приукрашивание и припудривание реальности делает его придворной проституткой.

Тупость возведённая политкоррекцией в степень идиотизма в масштабах страны.

Такая тупость не имеет права на существование в здравомыслящем обществе.

В противном случае мы дойдём до того, что из толерантной политкорректности будем вынуждены восхищаться яркостью красок картины Малевича "Афроквадрат".

Почему мы толерантно не называем тухлятину «почти свежим»?
Потому, что сожрав тухлятину мы просто политкорректно сдохнем.
Поэтому-то политкорректность и толерантность в серьёзных социальных вопросах неминуемо ведут к поголовному вымиранию народа.
Я не оговорился — именно к смерти нации...
(no subject) - comrade_voland - Apr. 13th, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4250 - Apr. 14th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comrade_voland - Apr. 14th, 2009 08:24 pm (UTC) - Expand

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel